Informationen und Kontakte Kletterzentrum

Dammweg 4
96450 Coburg

Telefon: 09561/92007

Das Kletterzentrum Coburg wurde am 1. Februar 2001 offiziell in Betrieb genommen und erfreut sich seither zunehmender Beliebtheit bei Kletterern jeden Alters. Neben dem öffentlichen Kletterbetrieb finden auch viele Gruppenstunden, Schulklettern, Kurse und Ausbildungen, überregionale Wettkämpfe, Vorträge und Veranstaltungen statt, die eine gesellschaftliche Bereicherung Coburgs darstellen.

Der Dank der Sektion gilt vor allem der Stadt Coburg, die sich maßgeblich an der Realisierung dieses Projektes beteiligt hat.

Im Kletterzentrum integriert befindet sich die Geschäftsstelle das DAV, Sektion Coburg mit der Bücherei.

Der Deutsche Alpenverein, Sektion Coburg betreibt das Kletterzentrum auf rein ehrenamtlicher Basis.

Hierfür engagieren sich der Leiter des Kletterzentrums Rolf Schmidt (Stellvertreterin Ana-Maja Brettschneider) mit einem Team von über 20 fleißigen Helfern.

weitere Telefonnummern (privat):

Zuständigkeit Name Telefon E-Mail
Gebäudeunterhalt Thomas Grams 0171/5153997 thomas.grams@dav-coburg.de
Thekenbetrieb Ana-Maja Brettschneider 0179/7521946 ana-maja.brettschneider@dav-coburg.de
Routenspektrum Michael Janus   michael.janus@dav-coburg.de
Belegungen Gruppen intern/extern Ralph Ströhla 0176-30001291 ralph.stroehla@dav-coburg.de
Kursprogramm Kletterscheine Frank Kraussold   frank.kraussold@dav-coburg.de
  Frank Erdmann 09571/4138 frank.erdmann@dav-coburg.de